пятница, 11 мая 2012 г.

Двойные стандарты.


Совсем недавно с разными заявлениями и обращениями  всякие там профсоюзные активисты стали путать простой народ,  якобы против граждан Беларуси, но никак не против режима  кто-то там ввёл санкции.   При всём этом  они немного попутали,  кто же ввёл санкции именно против граждан.
         Санкции эти введены уже давно,   простые работяги, учителя, врачи и т.д.  под ними уже давно, лет так 15. И введены они не кем-то там, а самим режимом против своих же граждан, против «электората» своего же. Реальные заработанные ими деньги они просто не получают,  так как много кого за них ещё нужно содержать, дабы этот самый режим не рухнул.
Сейчас средняя зарплата примерно 230 долларов.  Давайте прикинем какой она может быть без санкций: 
1.     содержание избыточного количества силовиков. В Беларуси около 10 ведомств с правом следственной деятельности. (+100$);
2.     содержание  БРСМ, Белая Русь, идеологов. Их Офисы есть в каждом городе,  свой идеолог есть везде, на любом заводе и фабрике, в каждом деканате. С таким их количеством население нашей страны должно быть самым патриотически воспитанным. На деле эмигрировать мечтает чуть ли не каждый сознательный гражданин, понимая, что ловить тут нечего. (+100$)
3.     ну и официальные СМИ,  т.е. пропаганда, СМИ их назвать даже с натяжкой сложно. Районная газета есть в каждом районе, СБ, Республика, Народная Газета и т.д.  БТ, ОНТ и всё такое…  всех их нужно содержать, они ведь не на энтузиазме работают все, ни одна реклама и принудительная подписка их не окупит! (+100$).
Вот и получается, что без санкций белорусы вполне могли бы получать заветные 500$.  Почему же против этих санкций не обращается официальный профсоюз?

Комментариев нет:

Отправить комментарий