четверг, 2 февраля 2012 г.

Итоги выборов 2012 (вероятность 0,75).




О выборах в парламент ЦИК ещё не объявил,  но сделать выводы об их итогах с относительно высокой вероятностью вполне реально даже сейчас, для этого совсем не обязательно быть мега политологом или аналитиком.  Достаточно быть в курсе последних событий в стране и жизни наших НПО.
         Выборы как всегда состоятся, с уже традиционной явкой в 80% (+/- 5%), конечно же, по всем 110 округам.  Каждый округ будут «штурмовать» в среднем по 3 кандидата, редко 2 или 4.
         Действия НПО, такие как отсутствие единой стратегии (участие / бойкот / активный бойкот)  и неумение договориться только на руку организаторам «выборов». А каково их сторонникам? Люли, которые им доверяют, рискуют работой, универами ради помощи им, ждут каких то действий, перемен в конце концов ждут, каждые выборы,  что они получают?  
А кандидатов и без оппозиции хватит, об этом уже трубят официальные СМИ. Пара-тройка участвующих оппозиционных партий только разнообразит  выпуски новостей. Главной фишкой БТ станет – «Проведём выборы, а там и жить лучше станет! Новый парламент что-нибудь дельное придумает. Все на выборы!», это уже началось, если присмотреться.
         Основными группами нового созыва будут назначены ОО «Белая Русь», Профсоюзы (ФПБ), БРСМ, и, возможно малая часть ЛДПБ.
         То, что в парламенте должна быть оппозиция понятно. Значит, её надо сделать, причём новую, но из старых активов. Действующей власти не хватает критики, официальной, не той, которая ШОС.  Спичрайтером будут выступать профессиональные идеологи, (ещё в ходе кампании),  которые и обидеть не дадут и вопросы снимут. «А не слишком ли у нас социально ориентированная политика?        Проблемы то временные затянулись!» - и всё, оппозиция готова. А кто у нас больше всего пострадал, того представитель и будет это говорить. Правильно, - это ФПБ,  от которых 1/2 округов будут иметь кандидата.
         Планы по трансформации в партию, Белая Русь продолжит уже в парламенте, имея мандатов так 60-70. Выдвинув кандидатов на 70-90 округах, они уступят эти 10-20 мест победившей в «честных» выборах «оппозиции» из ФПБ.
         Остальные 10-20  мест поделят БРСМ И ЛДПБ, ну и может какой-нибудь случайный пассажир, так, для разнообразия.
         Лето – сезон отпусков, пляжей и каникул. Мобилизовать народ на активный бойкот будет сложно. В избирательные комиссии всех уровней направить своих представителей у оппозиционных партий при всём желании не получится, людского ресурса маловато, хорошо, если на наблюдение хватит. А без единой стратегии и на наблюдение массовое народ не мобилизуешь, только запутаешь ещё больше. Сто тысячные группы в социальных сетях могут внезапно перестать работать, это мы уже проходили. Да и большинство останется свою гражданскую позицию отстаивать у монитора, в ожидании обновления сайтов новостей.
         Единственное, что может существенно повлиять на эти выборы, и судьбу страны вообще, - это кардинальные перемены в России.
        
P.S.: Искренне верю в перемены.




Комментариев нет:

Отправить комментарий