воскресенье, 24 июня 2012 г.

Зацепило (о пропоганде)



Зацепила меня несколько дней назад статья в газете «Советский Район», на остановке, как раз из рубрики «зацепило».  Обычная пропаганда, ничем не особо не отличающаяся, но речь в ней шла о суде в Ливии над гражданами Беларуси, которых обвиняли  как наёмников.  К чему там только оппозицию автор приплёл непонятно. Приведу отрывок из неё:
«Для истинных европейцев патриотизм, между прочим, не пустой звук. В отличие от наших доморощенных, готовых весь народ манкуртами, к истинным демократическим ценностям равнодушными, объявить.
А как иначе, коль несмотря на все многолетние потуги, ни в какую не желает он связывать своё светлое будущее с представителями оппозиционных партий и движений.
Ну а если народ плох в целом, то с каждым его представителем в отдельности и вовсе можно без церемоний обойтись. И потирать от удовольствия руки, глядя, как мучаются в африканской тюрьме твои же соотечественники.
Ливийский суд – самый справедливый суд в мире, а наши специалисты – продажные наёмники. Хотя бы, интереса ради, возрастом «наёмников» поинтересовались. Многие пятидесятых-шестидесятых годов рождения.»

Ну ладно автор разделил граждан нашей страны на «доморощенных европейцев» и «недоморощенных», может, ещё и на «не европейцев» вообще.  Но зачем ради упрёка политических конкурентов своих хозяев использовать горе наших соотечественников, находящихся в Ливийской тюрьме?    
В данном случае, если районные журналисты решили разобраться кто прав, а кто нет, намного целесообразнее разобраться, почему мужчины, которым идёт пятый-шестой десяток лет, отправились на заработки в Ливию? В страну, где шли боевые действия! Где, в конце концов, ковровые бомбардировки происходили!!!  Неужели у нас в стране, у них нет достойного заработка,  что им пришлось рискуя собой ехать туда?   
Видимо причины столь рискованной трудовой миграции наших пропагандистов не интересуют, а ведь можно попробовать было и разобраться.  Например, электрик-высоковольтник шестого разряда получает 3,5 млн,  впрочем не так уж плохо. А вот подсобник или каменщик не больше чем 1,5.  Содержать за такую зарплату семью, помогать детям, согласитесь очень сложно.  
Вот и остаётся специалистам искать достойного заработка на чужбине,  причин этого наши идеологи искать не хотят.
Хотел на сайте ихнем откоментить, да только не работает обратная связь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий