четверг, 12 апреля 2012 г.

Цепная реакция



Сегодня утром, пока ехал в областном автобусе на работу,  стал свидетелем мини-акции протеста против повышения цен на проезд (6 апреля на моём маршруте он подорожал примерно на 2000). В бурной дискуссии  на эту тему участвовало человек пять, это вроде даже не акция - обсудить в автобусе рост цен, но дело не в этом:  она была не в интернете и даже не на кухне!
Новости про абсурдные действия милиции 11 апреля (выбрасывание в урну цветов и лампадок) в Гомеле явно демонстрируют страх перед той цепной реакцией, которая может начаться даже с такого безобидного действия, как возложение цветов. И цель здесь не запретить собраться впятером, где-то у нулевого километра, или возложить цветы, а всеми способами скрыть, не дать даже малейшего повода свидетелям рассмотреть то недоверие к власти большинства, которое уже становится очевидным. Не дать увидеть реального, не кухонного или сетевого, выражения несогласия с существующим положением вещей.
Хронического кризиса на улицах не видно, даже в пасмурную погоду. Недавно гулял по вечернему Витебску, освещение улиц как на Новый год и Славянский базар.  «Ну, где тут кризис?», - подумает обыватель и будет по- своему прав, вечерние новости до конца развеют сомнения: «Пару недель, и мы всё урегулируем».

Комментариев нет:

Отправить комментарий